sábado, 27 de novembro de 2010

Crer é... vencer!

Confirmou-se uma tarde de invernia na encosta do monte onde se situa o complexo desportivo de Vila Cova.
Os visitantes, vindos de Guimarães de seu nome União de Cano, traziam na bagagem 3 pontos, nesta competição a contar para a Taça da Federação.
Os homens da casa iniciaram o encontro como uma equipa similar à do jogo com o Lagoas. Todavia, todos sabiam que a qualidade do adversário era muito diferente. Os vimaranenses são uma equipa de futebol rápido, com um meio-campo muito bom tecnicamente e ataque veloz. Desde o inicio do encontro o União de Cano fez brotar os seus pergaminhos tendo como ponto auge um penalti (duvidoso!) mas que Luís impediu que as redes fossem violadas. O Vila Cova tentava invadir a baliza oposta com ataques rápidos e lances de bola parada. Duas ou três ocasiões poderiam alterar que persistiu num nulo até ao intervalo. Os sectores não estavam bem ligados.
No segundo tempo, devido a algumas alterações produzidas pelos alvinegros, as linhas vimaranenses aproximaram-se do último reduto. O meio-campo da casa controlou melhor as iniciativas do adversário e criou mais situações de perigo na área forasteira. Num lance de bola parada, Pedrosa cruza para área onde Paredes com um desvio subtil coloca a bola em Picles que fuzila o guarda-redes adversário.
A defesa do Vila Cova manteve-se sólida durante os 90 minutos, mesmo após a expulsão de Márcio (acumulação de amarelos), neutralizando as escassas oportunidades, na segunda parte quase inexistentes,  do União de Cano.
No final o placard registou 1-0 a favor da formação de Paredes. Nota positiva para a arbitragem.

Ficha de jogo: Luís, Hugo (Paredes), Possante, Freitas, Zé Carlos, Pedrosa, Nelson, Márcio, João (Sérgio), Crouch (Vítor) e Picles.